Главная / Статьи и полезные советы / Технология No Frost в холодильнике: что это такое

Технология No Frost в холодильнике: что это такое

Холодильники с технологией No Frost («нет инея») завоевали огромную популярность благодаря ряду важных преимуществ, которые они предоставляют пользователям. Эта инновационная технология позволяет полностью избавиться от образования инея в морозильной камере и наледи на охлаждающих панелях в основной части устройства. К слову, приобрести

холодильник встраиваемый двухкамерный с описываемой системой можно у нас.

Особенности, преимущества и недостатки технологии

Как известно, в обычных холодильниках без системы No Frost со временем на внутренних стенках и полках скапливаются лед и иней. Это происходит из-за перепада температур и конденсации влаги. Со временем толстые слои наледи нарушают нормальную циркуляцию воздуха внутри камер, снижают эффективность охлаждения и заставляют часто размораживать холодильник.

Технология No Frost полностью решает эту проблему. Она подразумевает принудительную циркуляцию охлажденного воздуха внутри холодильника с помощью вентилятора. Благодаря этому влага не конденсируется на стенках, а отводится на специальный испаритель, где инеет и периодически оттаивает. Таким образом, в морозильной камере и холодильном отсеке поддерживается постоянная низкая влажность, исключающая образование наледи.

Использование технологии No Frost дает ряд важных преимуществ:

  • Отсутствие необходимости размораживать холодильник. Это экономит много времени и усилий, которые раньше тратились на регулярное удаление льда.
  • Более эффективное и равномерное охлаждение благодаря постоянной циркуляции воздуха. Продукты дольше остаются свежими.
  • Гигиеничность и чистота внутри холодильника. Нет опасности, что продукты соприкоснутся с ледяными стенками.
  • Оптимальная влажность, что препятствует высыханию продуктов.
  • Увеличенный срок службы холодильника. Исключается повреждение внутренней отделки из-за льда.
  • Возможность регулировать температуру в холодильнике с помощью электронного блока управления. Можно установить оптимальный режим для хранения разных продуктов.
  • Более долгий срок хранения продуктов в морозильной камере. Отсутствие инея предотвращает подгорание продуктов и проникновение в них неприятных запахов.
  • Улучшенный внешний вид холодильника благодаря отсутствию инея и наледи на дверцах.
  • Повышенная влагостойкость. Модели с No Frost можно устанавливать на кухнях с высокой влажностью, например рядом с посудомоечной машиной.

Конечно, у технологии No Frost есть и некоторые недостатки по сравнению с обычными холодильниками. К ним относятся:

  • более высокая стоимость из-за сложности системы;
  • необходимость регулярно чистить испаритель от скопившегося на нем инея;
  • повышенное энергопотребление из-за работы вентиляторов.

Однако, несмотря на эти минусы, преимущества технологии No Frost значительно перевешивают. Особенно это актуально для современных холодильников большого объема. Регулярное размораживание таких моделей занимает много времени и сил.

Напомним, что приобрести встраиваемые однокамерные холодильники, а так же Двухкамерные холодильники отдельностоящие Холодильники Syde by Syde отдельностоящие и Многокамерные холодильники отдельностоящие как и другие виды данной техники, можно у нас.Если Вам нужна более развёрнутая консультация или помощь в выборе, Вы можете оставить заявку на обратный звонок через форму на сайте или позвонить нам 8-499-444-22-35