Главная / Статьи и полезные советы / Нагревательные элементы в электрических варочных панелях отличия

Нагревательные элементы для электрических варочных панелей: типы и надежность

Нагревательные элементы играют важную роль в работе электрических варочных панелей, так как они обеспечивают нагрев поверхности и приготовление пищи. В настоящее время используются различные типы нагревательных элементов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Рассмотрим основные виды нагревательных элементов и их характеристики.

Спиральные нагревательные элементы

Спиральные нагревательные элементы представляют собой металлические спирали, которые располагаются в специальных каналах на поверхности варочной панели. Они обеспечивают быстрый и равномерный нагрев, но требуют больше времени на остывание после выключения. Спиральные элементы считаются надежными и долговечными, однако они могут создавать неудобства при очистке, так как грязь может попадать в каналы и затруднять их очистку.

Ленточные нагревательные элементы (Hi-Light)

Ленточные нагревательные элементы, также известные как Hi-Light, представляют собой тонкие металлические ленты, расположенные под стеклокерамической поверхностью варочной панели. Эти элементы обеспечивают быстрый нагрев и остывание, что позволяет экономить электроэнергию и время на приготовление пищи. Надежность ленточных элементов считается высокой, однако при поломке замена обходится дороже, чем в случае со спиральными элементами.

Галогенные нагревательные элементы

Галогенные нагревательные элементы работают по принципу инфракрасного излучения. Внутри стеклянной трубки находятся галогенные газы, которые при нагревании начинают светиться и излучать инфракрасные лучи. Эти лучи проходят через стекло и нагревают посуду, установленную на варочной поверхности. Галогенные элементы обеспечивают очень быстрый нагрев и точную регулировку температуры, но они также потребляют больше электроэнергии по сравнению с другими типами нагревательных элементов.

Надёжность и срок службы ленточных нагревательных элементов (Hi-Light) и галогенных нагревательных элементов могут зависеть от многих факторов, таких как качество изготовления, условия эксплуатации и правильный уход за варочной панелью. В целом, оба типа нагревательных элементов обладают высокой надёжностью и могут прослужить долгое время при правильном использовании. Однако галогенные элементы могут потреблять больше электроэнергии и иметь более высокую стоимость замены в случае поломки, в то время как ленточные элементы могут обеспечить более быстрый нагрев и экономию энергии. Выбор между этими двумя типами нагревательных элементов может зависеть от индивидуальных предпочтений и потребностей пользователя.

Электрические встраиваемые панели Hi-Light  бывают разных размеров и с разным количеством конфорок: Электрические встраиваемые варочные панели шириной 45 см Hi-Light имеют 3 конфорки,  есть так же Электрические встраиваемые варочные домино Hi-Light которые имеют как правило 2 конфорки, но встречаются модели всего с одной конфоркой, свое название они получили  из-за дизайна. Они состоят из нескольких отдельных блоков похожих на костяшки домино,