Главная / Статьи и полезные советы / Как разморозить холодильник для перевозки

Как разморозить холодильник для перевозки

Перед перевозкой холодильник необходимо разморозить. Это важно для обеспечения его стабильной и безопасной работы на новом месте. Размораживание позволяет удалить все остатки льда и воды, которые могут вызвать повреждения электрических компонентов, коррозию металлических деталей и деформацию пластиковых элементов при перемещении и изменении температуры окружающей среды. Кроме того, это упрощает упаковку и перевозку устройства, обеспечивая его быстрое подключение и ввод в эксплуатацию на новом месте. У нас вы можете купить встраиваемый двухкамерный холодильник в Москве. Оборудование вам доставят уже полностью готовое к работе.

Советы по размораживанию холодильника

разморозка холодильника Отключите устройство от сети и откройте дверцу. Извлеките все продукты, полки и ящики, чтобы ускорить процесс разморозки. Это также касается морозильной камеры.

Оставьте оборудование в таком виде на некоторое время. Как правильно, требуется в среднем 12-24 часа, чтобы растаял весь лед. Не пытайтесь ускорить процесс, используя острые предметы или горячую воду, это может повредить стенки устройства и его электронные компоненты.

После протрите внутренние поверхности сухой тряпкой, чтобы удалить влагу. Лучше использовать салфетки из микрофибры или хлопка, так как они хорошо впитывают воду, но при этому не царапают поверхность.

Выключите воду и отсоедините все трубки и провода, связанные с холодильником. Найдите клапан подачи воды на задней стенке холодильника или внутри морозильной камеры. Закройте его, повернув ручку или винт против часовой стрелки. Проверьте, что вода перестала поступать из форсунок. Если она идет, обратитесь к специалисту по ремонту бытовой техники.

Упакуйте холодильник в пузырчатую пленку или пенопласт, чтобы защитить от ударов и царапин во время перевозки.

Отметьте на упаковке информацию о том, где находится верх холодильника, чтобы не перепутать при установке на новом месте.

Транспортировка холодильника должна осуществляться вертикально, на задней стенке или на боку, в зависимости от инструкции производителя.

По прибытии на новое место установите оборудование на ровной поверхности, подключите его к электросети и дайте ему поработать без продуктов внутри на протяжении нескольких часов, чтобы он мог достичь рабочей температуры.

Помните, что перед перевозкой важно прочитать инструкцию производителя, так как некоторые модели могут иметь свои особенности.

У нас вы можете по выгодной цене приобрести встраиваемый однокамерный холодильник без морозилки или с ней. Мы также предлагаем вместительные двухкамерные модели для всей семьи.